Aplikasi Ortogonalitas Pada Proses Perencanaan - Yuly Saptomo, Wawan Wawan Laksito (Jurnal Ilmiah SINUS, 2014)
Proses perencanaan investasi pengembangan konsumen (pelanggan) salah satunya didasarkan atas pola pertumbuhan masa lampau. Pola pertumbuhan tersebut dapat digambarkan secara matematis. Aplikasi orthogonal memberikan gambaran polynomial pola perkembangan tersebut. Pendekatan yang dilakukan secara aljabar dengan metoda rekursif. Hasil yang diperoleh merupakan gambaran pola perkembangan yang dapat dipakai sebagai prediksi di masa mendatang