Forking Proses Pada Sistem Operasi Linux - Budiarti, Agustina (Jurnal Ilmiah SINUS, 2017)
Â Dalam linux ataupun Unix dapat dilakukan pendjadwalan proses dimana proses dapat berjalan secara bersama â€“ sama atau forking sehingga dapat melakukan banyak pekerjaan secara bersama â€“ sama. Ibarat tangan, dalam proses diatas terdapat banyak tangan yang dapat menangani banyak pekerjaan sekaligus. Kalau diimplementasikan dalam proses di prosessor computer maka di dalam prosessor terjadi banyak forking untuk melakukan multi tasking terhadap proses yang diinputkan oleh user.