Sistem Pembelajaran Jarak Jauh STMIK Sinar Nusantara Surakarta - Firiasih, Sri Hariyati (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Adanya sistem pembelajaran berbasis internet akan menjembatani komunikasi pengetahuan antara civitas akademika yaitu mahasiswa , dosen dan masyarakat luas pada umumnya. Bahwa dengan pengoptimalkan sistem pembelajaran jarak jauh STMIK Sinar Nusantara akan memberi kontribusi terhadap mutu kualitas dan kuantitas layanan pendidikan yang dikenal masyarakat