Simulasi Teknik Image Enhancement Menggunakan Matlab - Wahyu Utami, Yustina Retno (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Penelitian ini menekankan pada pentingnya teknik simuasi pada pengolahan citra digital. Simulasi digunakan untuk mengimplementasikan teknik Image Enhancement pada domain spasial di MATLAB. Melalui simulasi ini diperoleh bahwa analisa domain frekuensi lebih mudah untuk diimplementasikan dibandingkan dengan domain spasial dan juga disimpulkan bahwa seseorang dapat lebih memahami prosedur pengolahan citra yang kompleks dengan menganalisa hasil simulasi dan membandingkannya dengan teori yang ada di berbagai buku. Kata kunci: simulasi, image enhancement, citra domain spasial, citra domain frekuensi.