Program Aplikasi Test Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan Visual Basic 6.0 dan Ms. Access Study Kasus “ PMB di STMIK Sinar Nusantara” - Santoso, Hardi (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Seleksi Mahasiswa baru merupakan sarana awal untuk menjaring mahasiswa baru yang berkualitas pada sebuah perguruan tinggi. Supay tpelaksanaan test seleksi lebih cepat tepat  dan akurat maka diperlukan sebuah aplikasi  untuk  membantu proses test seleksi tersebtu. Dengan aplikasi ini maka nilai dari  calon mahasiswa baru  yang ikut   test seleksi dapat diketahui dengan cepat  sehingga saat itu juga dapat diketahui  calon mahasiswa itu lulus atau tidak.